Потери перестраховщиков после землетрясения у побережья Фукусимы возросли до $2,6 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Общая сумма перестраховочных убытков после февральского землетрясения у берегов японской префектуры Фукусима увеличилась до $2,6 млрд. Ранее компания оценки рисков катастроф CRESTA прогнозировала, что этот показатель будет находиться в пределах $1 млрд.

Новая оценка застрахованных потерь подготовлена с помощью Индекса CRESTA Industry Loss Index, который учитывает долгосрочные потери от землетрясения, не учтенные в более ранних прогнозах.

Из всех событий природного характера, которые произошли за пределами США, землетрясение у берегов Фукусимы пока единственное, застрахованные убытки которого превышают $1 млрд.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,3 балла произошло 13 февраля 2021 года, на следующий день было зафиксировано еще одно землетрясение магнитудой 5,2 балла.

Интернет ресурс УкрСтрахование ранее сообщал, что в результате землетрясения почти миллион семей оказались без электроснабжения, примерно 150 человек получили травмы, в том числе 12 человек получили тяжелые травмы. Тогда же сообщалось, что около 14% нефтеперерабатывающих мощностей в стране «вышли из строя». Заводы Toyota Motor и Nissan Motor не пострадали и вскоре возобновили свою работу.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: