Потребительская инфляция в течение января замедлилась до 3,2% годовых: НБУ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В течение месяца уровень потребительской инфляции снизился с 4,1% до 3,2% годовых, тем самым выйдя за пределы минимального предела среднесрочной цели 5% ± 1 п.п.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз НБУ, ключевым фактором замедления потребительской инфляции является укрепление обменного курса национальной валюты в условиях инвестиционной привлекательности гривневых финансовых инструментов, а также на фоне снижение мировых цен на энергоносители.

Согласно НБУ, в течение ближайших месяцев потребительская инфляция будет ниже прогнозных показателей, но к концу года из-за смягчения монетарной политики и высокого внутреннего спроса этот показатель вернется в пределы целевого диапазона 5% ± 1 п.п.

Ранее НБУ сообщил, что по состоянию на 1 января 2020 года в Украине доля проблемных «неработающих» кредитов снизилась до 48,4%. Кроме этого, для передачи функций регулирования деятельности страховых компаний между Национальным банком Украины и Нацкомфинуслуг заключен Меморандум о взаимодействии и сотрудничестве.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: