Потребительская инфляция в июле превысила траекторию прогноза НБУ и составила 9,1%

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Потребительская инфляция в июле превышала прогнозный показатель и результат минувшего месяца на фоне ускорения роста цен на ряд продуктов питания.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на комментарий НБУ, в июле потребительская инфляция была на уровне 9,1% в годовом измерении. При этом в месячном измерении цены снизились на 0,6%, согласно данным Государственной службы статистики Украины.

По мнению НБУ, превышение фактического показателя потребительской инфляции над прогнозным, который изложен в Инфляционном отчете, обусловлено недостаточным рыночным предложением продуктов питания из-за неблагоприятных погодных условий. «В то же время фундаментальное инфляционное давление, выраженное показателем базовой инфляции, в целом соответствует ожиданиям НБУ и прогнозу, опубликованному в Инфляционном отчете», — комментируют в Национальном банке.

За отчетный период показатель базовой инфляции оставался неизменным на уровне 7,4%, благодаря жесткой монетарной политике, которую реализует НБУ.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: