Потребительская инфляция в июне замедлилась до 9,0%: НБУ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Национальный Банк Украины, комментируя снижение уровня потребительской инфляции в июне до 9,0% в годовом измерении, отметил неизменность показателя базовой инфляции, который все же оказался выше прогнозного.

Как сообщает интернет ресурс УкрСрахование со ссылкой на пресс-релиз НБУ, уровень потребительской инфляции снизился на 0,5% в месячном измерении, благодаря жесткой монетарной политике на фоне высокого ценового давления.

Темп роста цен на услуги сохраняется на уровне 14% в годовом измерении. Снижению этого показателя мешает рост заработных плат и устойчивый потребительский спрос.

Вместе с тем, цены на продукты питания с высокой степенью обработки продолжают рост на 8,9% в годовом измерении, зато цены на сырые продукты замедлились до 7,8%. До 17% в годовом измерении замедлился рост административно регулируемых цен и до 2,6% — на топливо.

«Фактические показатели инфляции свидетельствуют, что фундаментальное инфляционное давление постепенно снижается, как и прогнозировалось Национальным банком», — говорится в сообщении НБУ.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: