Пожары в Австралии: количество заявок на страховое возмещение продолжает расти

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Новые данные о стоимости застрахованных убытков, которые приносят Австралии массивные лесные пожары, опубликовал Совет по страхованию Австралии (ICA).

Согласно полученной информации, за период с 5 сентября страховщики получили более 6 тысяч заявок на страховое возмещение стоимостью 431 млн австралийских долларов ($300 млн). Наиболее пострадавшими районами называются Новый Южный Уэльс, Квинсленд, Южная Австралия и Виктория.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на данные Aon и Совет по страхованию Австралии сообщал о том, что страховые требования от лесных пожаров уже достигли $207 млн и ожидается, что эта сумма увеличится до $419 млн (или 600 млн австралийских долларов).

Глава ICA заявил о готовности страховщиков вовремя реагировать на обращения пострадавших клиентов и для этого имеются достаточно ресурсов.

«В течение последних четырех месяцев страховщики находятся в тесном контакте с пострадавшими от пожаров домовладельцами, владельцами бизнеса и сообществами, чтобы помочь им восстановиться /…/ страховщики помогают своим клиентам в условиях огромного финансового, физического и эмоционального стресса», — сказал Роб Уилан.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: