Правила НДС для финансовых услуг ЕС требуют обновления и гармонизации: Insurance Europe

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Европейская страховая ассоциация Insurance Europe приветствует план Европейской комиссии по пересмотру правил НБС для рынка финансовых услуг.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Insurance Europe, ассоциация считает необходимым не только устранить правовую неопределенность в вопросе НДС, но и предлагает «пойти дальше и обеспечить адаптацию правил НДС к реалиям современной бизнес-среды».

По мнению ассоциации, нынешние правила по НДС устарели и требуют обновления, чтобы обеспечить их соответствие особенностям нынешних финансовых услуг. Кроме «осовременивания» правила по НДС должны обеспечивать «гармонизацию в страна-членах ЕС» и устранить фрагментацию на внутреннем рынке.

«Возникающие в результате неравные условия игры отрицательно сказываются на конкуренции и приводят к несоответствующему налогообложению поставщиков финансовых услуг, потере дохода от НДС для стран-членов ЕС и значительным расходам для предприятий, которые в значительной степени перекладываются на клиентов», — заявили в Insurance Europe.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: