Правительство Индии стимулирует приток зарубежных инвестиций в страховую отрасль

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Правительство Индии в полтора раза увеличило лимит иностранных инвестиций в страховые компании в надежде привлечь средства от американских и европейских страховщиков. Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из заявления министров финансов Индии Нирмала Ситхарамана.

Представляя бюджет на 2021-2022 г.г., он сообщил об увеличении прямых иностранных инвестиций в страховой сектор Индии с 49% до 74%. По мнению представителей страховой отрасли, эта норма может оказать благоприятное влияние на приток инвестиций в страну, где уже успешно работают совместные предприятия таких страховых гигантов как American International Group и Prudential Plc.

По оценкам инвестиционного агентства Invest India, стоимость страхового рынка через пять лет достигнет $250 млрд, что для страны с населением 1,3 млрд и низким уровнем страхового покрытия является очень высокой цифрой.

Новость о повышении лимитов для иностранных инвестиций вызвала оживленный интерес у представителей деловых кругов не только Европы и США, но и стран Азии.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: