Правительство Украины возместит страховой ущерб морским перевозчикам из-за заблокированных портов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Правительство Украины разработало меры по обеспечению логистических маршрутов, включая порядок выплаты страхового возмещения с господдержкой для морских перевозчиков в условиях военных действий.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что вследствие полномасштабного вторжения россии в Украину и усилением военных страховые компании не способны обеспечить выплату страховых претензий судовладельцев, чьи судна не могут попасть в часть украинских портов, тем самым срывая логистические цепочки.

Особенно остро проблема стоит для экспортеров зерна, которые полноценно могут использовать только порты в Рени, Измаиле и Усть-Дунайске. Поэтому возникла необходимость перенаправления грузопотоков через международные железнодорожные переходы Украины в Польшу, Словакию, Румынию, Венгрию и далее в Западную Европу.

Распоряжением Правительства Украины предусмотрено выделение средств из резервного фонда государственного бюджета для возмещения ущерба, причиненного в результате вооруженной агрессии россии против Украины и военных действий на территории Украины, и в случае отказа страховщиками в предоставлении страхового покрытия.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: