Председателем правления Deutsche Bank станет бывший глава нидерландской Aegon

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Сегодня состоится общее собрание акционеров одного из крупнейших банков Германии Deutsche Bank, на котором будет избран новый председатель правления.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование, нынешнего председателя правления банка Пола Ахляйтнера сменит Александр Вайнендтс, в течение 12 лет возглавлявший страховую компанию из Нидерландов Aegon.

Вайнендтс изестен тем, что успешно вывел компанию из кризиса 2008 года. Акционеры Deutsche Bank возлагают надежду на способности нового председателя правления возродить былую репутацию немецкого банка.

Напомним, летом 2019 года Deutsche Bank объявил о стратегической реструктуризации, в рамках которой планировалось глобальное кадровое сокращение, которое затронет 18 тысяч рабочих мест. Банковский гигант сократил ряд операций с фиксированным доходом, которые традиционно считались сильной стороной деятельности Deutsche Bank. В Deutsche Bank были готовы к тому, что реструктуризация 2019-го года откинет банк на последние рыночные позиции и приведет к убыткам. Однако, в перспективе эти действия позволят банку вернуться к лидерству в глобальном масштабе.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: