Представители страхового рынка по-разному оценивают сумму ущерба от взрыва в Бейруте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Аналитики страхового и перестраховочного рынка продолжают оценивать застрахованный ущерб в порту ливанской столицы, но эти прогнозы имеют существенный разброс по стоимости. Так, по оценкам специалистов перестраховщика Guy Carpenter совокупные застрахованные потери вследствие взрыва составят примерно $250 млн.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что по оценкам некоторых страховых аналитиков, общая сумма застрахованных потерь достигнет $3 млрд. Это заявление было сделано после того, как губернатор Бейрута назвал первоначальную сумму экономического ущерба в $5 млрд, затем заявил о возможных $15 млрд.

Рейтинговое агентство AM Best считает, что вследствие низкого уровня проникновения страхования в Ливане доля застрахованных потерь в общей сумме экономического ущерба будет незначительной.

Оценка от Guy Carpenter учитывает большую неопределенность в связи с инцидентом, поэтому об окончательных выводах пока говорить преждевременно. Страховщики, работающие в Ливане, — Munich Re, AXA и Allianz –пока воздерживаются от заявлений.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: