Премиальный доход малазийского Maybank в первом квартале увеличился на 30%

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Ведущий банк Малайзии Maybank в первом квартале 2021 года нарастил прибыль на 7%, благодаря высокому спросу на продукты в секторе кредитования и увеличению премиального дохода в страховании на 30%.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на данные отчета, предоставленного Maybank, чистая прибыль в первом квартале составила более $577 млн, что не только превышает аналогичный результат 2020 года, но и прогнозы, которые давали отраслевые аналитики.

Несмотря на рост доходов от кредитования, руководство Maybank с осторожностью относится к подобной тенденции, поскольку государственная поддержка пострадавшим от пандемии может иметь негативные последствия для финансовых учреждений. «Банкам необходимо продолжать внимательно следить за ситуацией и обеспечивать резервы на возможные потери по ссудам, достаточные для устранения любых неожиданных результатов», — заявил главный исполнительный директор Maybank.

Напомним, кроме традиционного страхования Maybank специализируется на страховании такафул (исламское страхование с соблюдением принципов шариата).

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: