Прерывание бизнеса — на первом месте в рейтинге главных рисков 2019 года: Allianz

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В новом отчете Global Risk Barometer, подготовленном аналитиками Allianz, прерывание бизнеса уверенно занимает лидирующую позицию в перечне глобальных рисков.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на данные отчета, участники рынка седьмой год подряд оценивают риск прерывания бизнеса как наиболее серьезный: средняя стоимость потерь вследствие прерывания бизнеса составляет 3,1 млн евро, что на 39% выше среднего показателя имущественных потерь (2,2 млн евро).

Согласно отчету, на второе место в перечне глобальных рисков 37% респондентов отнесли кибернетические инциденты, на третьем месте – последствия от природных катастроф (28%). Среди других рисков также были названы проблемы, связанные с изменением климата, репутационные потери, нехватка квалифицированных сотрудников, а также изменения в регуляторных и законодательных актах.

В опросе Allianz использовались данные, полученные от компаний, брокеров, специалистов по страховым рискам. Репрезентативность выборки обеспечена широким отраслевым (22 промышленных сектора) и региональным (88 стран) представительством респондентов.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: