Претензии, которые ожидает Zurich Insurance от войны в Украине, будут незначительными

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Валовый премиальный доход швейцарской страховой компании Zurich Insurance в первом квартале возрос на 12% до $11,9 млрд, другие показатели также продемонстрировали позитивную динамику. В целом, Zurich Insurance достаточно хорошо справилась с текущими рыночными вызовами и готова не только добиться, но и перевыполнить поставленные цели по прибыли на весь год.

Согласно пресс-релизу Zurich Insurance, компания учредила специальный фонд для помощи беженцам из Украины Zurich Foundation, который предпринимает шаги для сбора средств и других инициатив по всей Европе.

Оценивая эффект от войны в Украине на операционные результаты Zurich, финансовый директор Джорж Куинн сказал: «Война в Украине и вызванный ею гуманитарный кризис почти не поддаются пониманию/…/ Хотя ожидается, что последствия войны приведут к значительным убыткам для страховой отрасли, мы не ожидаем, что страховые претензии будут значительными для Группы».

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что между Zurich Insurance и Viridium Group ведутся консультации относительно продажи портфеля страхования жизни Zurich в Германии.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: