При регулировании страхового рынка будут использоваться европейские правила Solvency: НБУ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Национальный банк Украины инициирует включение в регулирование страхового рынка европейских принципов оценки платежеспособности Solvency.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из пресс-релиза НБУ, в котором приводится оценка последствий пандемического кризиса на финансовый сектор Украины в среднесрочной перспективе.

В частности, результаты проведенных экспресс-тестов для банковского сектора свидетельствуют о готовности банков противостоять коронакризису и сохранить финансовую устойчивость. Вместе с тем, предварительный анализ страхового рынка показал недостаточную финансовую устойчивость украинских компаний.

«Поэтому правила игры для них будут постепенно изменены. В частности, НБУ инициирует внедрение на страховом рынке подходов к регулированию и надзору, которые будут базироваться на пакете законодательства ЕС Solvency, с учетом особенностей отечественного рынка», — говорится в отчете НБУ. Кроме этого ожидается расширение макропруденциального регулирования небанковского сектора, который по мнению НБУ,  «на сегодня не является источником заметных системных рисков».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: