Прибыль финансовой группы Sampo за 9 месяцев значительно превысила прогнозные ожидания

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По итогам 9-месячного периода 2021 года банковская и страховая группа из Финляндии Sampo сообщила о росте прибыли на 87% до 1,97 млрд против 1,05 млрд евро годом ранее. Этот результат значительно превышает более ранние прогнозы, что дает Группе все основания для выполнения заявленных целей на весь год.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на отчет Sampo, прибыль за третий квартал составила 632 млн евро, что на 30% превышает результат за аналогичный период прошлого года.

Комментируя результаты работы Группы, генеральный директор Sampo сказал: «Показатели были хорошими по всем направлениям, но я особенно хотел бы отметить нашу отличную маржу андеррайтинга, сокращение нашей доли в Nordea до 6,1% и значительную прибыль от капитала».

Напомним, в конце октября Sampo объявила об успешной продаже институциональным инвесторам 162 млн акций бака Nordea, тем самым снизив размер своей доли до 6,1%. Выручка от продажи акций Nordea составила более 1,7 млрд евро, что окажет позитивный эффект на финансовые результаты за год.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: