Прибыль Generali снизилась на 40%, но позиции Группы остаются устойчивыми

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Валовый доход за 9 месяцев 2020 года итальянской страховой группы Generali составил около 52 млрд евро, что на 0,3% выше аналогичного показателя прошлого года.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Generali, чистая прибыль Группы составила 1,3 млрд евро, сократившись на 40% по сравнению с 9-месячным периодом 2019 года.

Сокращение прибыли произошло, в частности, из-за волатильности финансовых рынков, в результате которой произошло обесценивание инвестиций Generali на 310 млн евро. Кроме этого на прибыль Группы повлияли арбитражные процессы, выплата по обязательствам и выделение средств для формирования Чрезвычайного международного фонда на случай чрезвычайной ситуации в связи с пандемией.

«Результаты за первые девять месяцев продолжают демонстрировать устойчивость Generali/…/В условиях, которые по-прежнему характеризуются тяжелыми макроэкономическими и финансовыми последствиями продолжающейся пандемии, Группа подтверждает свои сильные стороны», — прокомментировал финансовый директор Generali Криштиану Бореан.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: