Прибыль испанской Mapfre сократилась на 27,7% из-за пандемии Covid-19

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Испанская страховая компания Mapfre завершила первое полугодие с прибылью 271 млн евро, что на 27,7% ниже аналогичного периода прошлого года, поскольку негативное влияние пандемии Covid-19 для страховщика оценивается в 153 млн евро.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз страховщика, совокупная выручка за полугодие составила 13,28 млрд евро, сократившись по сравнению с таким же периодом прошлого года на 11,9%.

Кроме прямых затрат, связанных с претензиями по риску пандемии Covid-19, на результат страховой компании негативно повлияло сокращение экономической активности как Испании, так и в глобальном масштабе. Несмотря на дальнейшее влияние коронакризиса, руководства Marpfe считает, что компания обладает достаточным потенциалом для преодоления будущих вызовов.

«Сила баланса Mapfre, ее высокий уровень капитала и платежеспособности, а также ликвидная позиция и наличие дополнительного финансирования позволяют нам ожидать, что влияние будет ограниченным для Группы», — прокомментировали в Mapfre.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: