Прибыльность публичных страховщиков пострадала из-за падения инвестиционного дохода: GlobalData

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

За минувший год совокупная прибыль глобальных страховщиков на британском рынке сократилась на 5% до $1,9 трлн, при этом большая половина из них завершила 2020 год с убыточным результатом.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из нового отчета лондонской аналитической компании GlobalData. Для анализа был составлен список из 20 публичных страховых групп, 11 из которых оказались убыточными, включая Prudential, Aviva и Legal&General.

Основными факторами влияния на сокращение прибыльности страховщиков называют падение инвестиционного дохода в условиях низких процентных ставок и падение премиального дохода из-за замедления новой коммерческой деятельности.

«Aviva пострадала из-за низкой окупаемости инвестиций, особенно бизнеса страхования жизни в Великобритании и Ирландии; и бизнес-менеджмента во Франции и Италии, где доход от инвестиций упал на 51%, 70% и 28% соответственно», — прокомментировал Парт Вала, аналитик GlobalData.

«Остальные девять игроков сообщили о умеренном или умеренном росте выручки, при этом Allianz, China Life и China Pacific Insurance сообщили о темпах роста в 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — отметил он.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: