Прием предложений от покупателей подразделений Aviva в Польше и Франции находится на финальном этапе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

К концу февраля истекает срок подачи предложений на покупку подразделений британского страховщика Aviva в Польше и Франции. Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование, потенциальная сделка соответствует стратегии Aviva, направленной на оптимизацию бизнес-портфеля и выходу из неприбыльных рынков.

Источники, знакомые с ситуацией, предполагают, что стоимость сделки составит 5,5 млрд евро, в том числе, 3,5 млрд евро за операции во Франции и 2,0 млрд евро составит продажа бизнеса Aviva в Польше. Среди претендентов на сделку – NN Group (Нидерланды), Generali (Италия) и Allianz (Германия).

Согласно Reuters, Aviva отказалась прокомментировать эту информацию, но «подтвердила, что изучает стратегические возможности для всего своего портфеля, в том числе во Франции и Польше».

В декабре прошлого года сообщалось, что Aviva ведет переговоры с потенциальными покупателями принадлежащих британскому страховщику подразделений в Польше, Италии и Франции. Тогда генеральный директор Aviva Аманда Бланк сообщила, что переговоры находятся на ранней стадии, поэтому говорить о каких-либо договоренностях преждевременно.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: