Принадлежащий Джеку Ма китайский финтех вновь оказался под пристальным вниманием регулятора

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В отношении финансовых компаний, имеющих какое-либо отношение к китайскому финтеху Ant Group, проводятся проверки для выявления возможных рисков.

Возглавляемая Комиссией по регулированию банковской и страховой деятельности Китая (CBIRC) проверка включает не только аффилированные с Ant Group компании, но и физические лица, причастные к деятельности китайского финтех-гиганта. Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из сообщения Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Сообщается, что банковский и страховой регулятор призвал компании «тщательно изучить все риски в отношении Ant, его дочерних компаний и акционеров до января 2022 года». На фоне этой новости акции Ant Group на Гонконгской фондовой бирже упали на 5,1%.

Напомним, более ранним требованием китайского регулятора стало разделение принадлежащих Ant Group подразделений: Huabei, которое работает как виртуальная кредитная карта, и Jiebei, предоставляющее краткосрочные потребительские кредиты. Этому предшествовал неудавшийся рекордный листинг Ant Group на сумму $37 млрд.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: