Принятие Закона «О страховании» — важный шаг к европейским стандартам

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Регулирование финансового сектора Украины максимально приблизилось к европейским стандартам, изложенным в Соглашении об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, а также других законодательных актах ЕС.

Об этом заявил Глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко. По его словам, «именно в сфере финансовых услуг в 2021 году был достигнут наибольший прогресс в выполнении Соглашения об ассоциации», благодаря консолидированной работе НБУ и Парламента Украины.

В перечне важных законодательных инициатив, — важнейший Закон «О страховании», который «обеспечивает введение новой модели регулирования, направленной на формирование платежеспособного, устойчивого конкурентного рынка страхования в Украине с надлежащей защитой прав потребителей услуг страхования».

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что 18 ноября 2021 года Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом  Закон №5315 «О страховании», тем самым сделав еще один важный шаг в реформировании небанковского финансового сектора. Законом, кроме правовых основ деятельности страхового рынка Украины, прописываются требования к платежеспособности страховых компаний, владельцам существенного участия в таких компаниях, требования к финансовой устойчивости, а также порядок лицензирования и выхода из страхового рынка.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: