Приобретение бизнеса в Восточной Европе принесет UNIQA Group 5 млн новых клиентов и 800 млн евро премий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Покупка части бизнеса французской AXA Group в Польше, Чехии и Словакии за 1 млрд евро принесет австрийской страховой Группе увеличение клиентской базы на 5 млн, сотрудников на 2,1 тысячу и прирост совокупного премиального дохода на 800 млн евро.

В пресс-релизе UNIQA подчеркивается стратегическая важность сделки, которая будет считаться завершенной в четвертом квартале 2020 года после согласования с регуляторами. Согласно UNIQA, Группа имеет почти 20-летний опыт работы на рынках Восточной Европы и занимает 7-е место с 6,8 млн частных и корпоративных клиентов.

«Мы давно знаем о компаниях AXA и они отлично подходят для нашей долгосрочной стратегии. Их сильный акцент на прибыльном розничном бизнесе и сбалансированном ассортименте дополняет наш существующий бизнес и делает нас пятыми в растущем регионе Центральной и Восточной Европы», — прокомментировал генеральный директор UNIQA Андреас Брандштеттер.

По его мнению, экономический рост в странах, где находятся приобретаемые компании, будет продолжаться и превысит рост экономики Австрии в долгосрочной перспективе. «Таким образом, эти приобретения представляют собой инвестиции в устойчивый и постоянный рост», — добавил он.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: