Приоритетные направления деятельности банковского сектора на 2019 год от НБУ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Основными направлениями деятельности НБУ для обеспечения стабильности и эффективности банковского сектора является возобновление качественного кредитования, сокращение государственной доли в банках, привлечение депозитов и внедрение современных сервисов.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование, основные стратегические направления деятельности были озвучены первым заместителем Главы НБУ Екатериной Рожковой в интервью Еспресо.TV.

По ее мнению, в 2019 году ожидается сохранение темпов роста потребительского кредитования на уровне 35%, корпоративные заемщики увеличат портфель более чем на 15%. В сфере банковских депозитов планируется активизировать работу по продлению сроков для срочных вкладов, поскольку 60% обязательств имеют срок погашения до 30 дней.

Сокращение доли проблемных кредитов, которые на сегодняшний день составляют более половины всего кредитного портфеля, также стоит в приоритете НБУ на 2019 год. Важным направлением развития банковского сектора, по словам Екатерины Рожковой, является развитие платежной инфраструктуры банков и средств для дистанционного обслуживания клиентов.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: