Природоохранные проекты открывают широкие возможности для перестраховщиков: Howden

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Мировая отрасль перестрахования может играть ведущую роль в секьюритизации рынка природного углерода путем выпуска ценных бумаг и высвобождения значительного капитала. Об этом говорится в новом отчете страховых брокеров Howden и Blackford.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование из опубликованного отчета, к 2030 году рынок углерода будет приносить $50 млрд ежегодного дохода, еще через 20 лет решения, ориентированные на природу (nature-based solutions), принесут еще $800 млрд. Таким образом, очевидна долгосрочная перспектива доходности для перестраховщиков, которые переориентируются на проекты, которые будут восстанавливать ресурсы и поглощать выбросы СО2.

По мнению авторов отчета, потенциальная стоимость страхового покрытия оценивается в сумму от $2 млрд до $4 млрд. «Страхование играет важную роль на пути общества к низкоуглеродному будущему, снижая риски при переходе компаний и отраслей на низкоуглеродные источники энергии и помогает повысить уверенность в удалении углерода из атмосферы», — прокомментировал руководитель отдела климатических рисков и устойчивости в Howden.

«Рынки компенсации выбросов углерода на природной основе нуждаются в страховых решениях для быстрого масштабирования», — говорится в отчете.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: