Проблема эквивалентности для британских страховщиков после Brexit не решена: LMG

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

London Market Group, объединяющая страховые, перестраховочные, брокерские и андеррайтинговые сообщества Лондона, призвала участников переговорного процесса по Brexit к консолидации по вопросу эквивалентности британского бизнеса нормам ЕС.

Как сообщает УкрСтрахование, в обращении LMG говорится, что дата 11 декабря, когда Палата общин вынесет свой вердикт по договору Brexit, является кульминацией двухлетнего периода переговоров.

London Market Group отстаивает интересы британских брокеров как внутри страны, так и в Евросоюзе, настаивая на непрерывности и эквивалентности бизнеса. «Для нас неприемлемо, что клиенты из ЕС могут оказаться в неблагоприятном положении, не зная, будет ли выплачено их требование или нет».

LMG заявляет, что по нынешним правилам норма эквивалентности может быть отозвана в одностороннем порядке с 30-дневным периодом уведомления, что вызывает озабоченность у британских фирм. «Мы стремимся к тому, чтобы обе стороны увидели обоюдную необходимость в расширении такого рода соглашений для страхования и страхового посредничества», — говорится в заявлении LMG.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: