Продажа PartnerRe за $9 млрд отменяется из-за несогласия Covea с суммой сделки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Сделка между французской страховой компанией Covea и инвестиционным холдингом Exor относительно покупки перестраховщика PartnerRe за $9 млрд не состоится.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование, стороны не пришли к общему мнению в вопросе пересмотра стоимости покупки в контексте пандемии Covid-19.

По мнению представителей Covea, стоимость сделки должна быть пересмотрена, поскольку волатильность на фондовых рынках и падение акций PartnerRe привели к снижению рыночной стоимости компании. По мнению Exor, цена, указанная в меморандуме о намерениях, должна быть сохранена в неизменном виде.

Напомним, в начале марта Covea и Exor заключили меморандум о покупке перестраховщика PartnerRe за $9 млрд. Холдинг Exor менее четырех лет назад приобрел перестраховочную компанию PertnerRe за $6,9 млрд. Сделка стала крупнейшей на тот момент транзакцией «после длительной агрессивной битвы за поглощение». Еще месяц назад глава холдинга Exor Джон Элканн в письме акционерам выражал уверенность в том, что несмотря на пандемию, запланированные ранее сделки будут заключены.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: