Продовольственная безопасность – это страхование военных рисков для украинских аграриев с господдержкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По мнению специалистов Европейской бизнес ассоциации (ЕБА), украинским аграриям для успешного прохождения посевной кампании и обеспечения продовольственной безопасности необходима государственная поддержка и страхование.

«Суть государственной поддержки страхования сельскохозяйственных культур (так же и сельскохозяйственной техники, продукции, животных) должна заключаться в предоставлении сельхозпроизводителям из бюджета средств на уплату или возмещение стоимости страховых платежей», – считают специалисты ЕБА. По их мнению, агрострахование военных рисков должно включать как сельскохозяйственные посевы, продукцию, людей, так и технику и животных.

Интернет ресурс УкрСтрахования уже сообщал, что первым шагом для полноценного запуска системы агрострахования стало утверждение Национальным банком Украины требований по допуску страховщиков к деятельности по страхованию сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой.

Постановление НБУ от 23 октября 2021 «Об утверждении Положения о производстве деятельности по страхованию сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой» содержит общие требования к страховщикам, которые намерены осуществлять деятельность по страхованию сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: