Прогноз потребительской инфляции на конец года остается неизменным: НБУ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Согласно данным Государственной службы статистики Украины, потребительская инфляция в ноябре составила 10% в годовом измерении и 1,4% в соотношении «месяц/месяц». Комментируя статистические данные, НБУ отмечает соответствие базовой инфляции прогнозным данным и ожидаемого показателя потребительской инфляции к концу года на уровне 10,1%.

Из комментария НБУ интернет ресурс УкрСтрахование также выяснил, что показатель базовой инфляции в прошлом месяце возрос до 8,9% на фоне роста цен на услуги, увеличения производственных расходов и потребительского спроса. Цены на продукты с высокой степенью обработки дорожали с темпом 10% г/г, цены на непродовольственные товары несколько замедлились до 4,4% г/г за счет стабильного обменного курса национальной валюты и медленного роста цен на бытовую технику и автомобили.

Рост цен на сырые продукты в ноябре был ниже ожидаемого (2,4%), но административно-регулируемые цены росли с темпом 17,3% преимущественно за счет увеличения на 22% цен на газ для населения.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: