Прогнозное моделирование оказалось бессильным перед угрозой филиппинского тайфуна Раи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Тайфун Раи, обрушившийся на ряд стран Юго-Восточной Азии, в результате которого погибли сотни людей, своей разрушительной мощностью превысил все ожидания аналитиков. Согласно официальной статистике, только в Филиппинах количество жертв достигло 375 человек, почти миллион эителей вынужденно покинули свои дома, спасаясь от стихии.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование, незадолго до выхода на побережье Филиппин синоптики предупредили о шторме со скоростью ветра 165 км/час. Но вскоре шторм превратился в разрушительный тайфун со скоростью 210 км/час.

«Ситуация развивалась очень быстро. Наши модели не смогли предсказать, как усилится шторм, и это превзошло все наши прогнозы», — прокомментировал представитель национального метеорологического бюро Филиппин. По словам синоптика, «проблема в прогнозировании быстро усиливающихся событий состоит только в том, что скорость, с которой это происходит, часто в считанные часы, оставляет меньше времени для мобилизации средств снижения риска бедствий и эвакуации».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: