Прогнозный объем застрахованных убытков от тайфуна Хагибис возрос до $16 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Обновленная оценка совокупных страховых убытков вследствие японского тайфуна Хагибис превысила предварительный прогноз, который ранее предоставила компания по моделированию рисков катастроф KBW.

Напомним, интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на данные прогноза KBW сообщал, что застрахованный ущерб от тайфуна Хагибис находится в стоимостном коридоре $5-9 млрд. Скорректированный прогноз от AIR Worldwire увеличился до $16 млрд.

Этот ущерб в совокупности с убытками вследствие тайфуна Факсай ($9 млрд), который несколькими неделями раньше обрушился на Японию, вероятно, станут самыми крупными в этом году. Прогноз застрахованного ущерба основан на убытках вследствие повреждения имущества, в том числе, жилых и коммерческих объектов.

Согласно AIR Worldwire, больше половины ущерба от тайфуна Хагибис причинили внутренние наводнения из-за «беспрецедентно высокого уровня осадков». Метеорологическое агентство Японии сообщило, что за два дня в районе воздействия тайфуна выпало до 40% годовой нормы осадков.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: