Программа поддержки страховщиков торговых кредитов Германии будет продолжена еще на полгода

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Министерство финансов Германии выступило с предложением о продлении на полгода режима поддержки для компаний, осуществляющих страхование торговых кредитов.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование, инициатива Министерства финансов направлена на поддержку страховых компаний в секторе торговых кредитов, обеспечение бесперебойных торговых операций и предотвращение возможных банкротств.

Согласно Министерству финансов, экономика Германии находится под давлением из-за второй волны пандемии и локдауна по всей стране. Программа поддержки страховщиков торговых кредитов действует с начала пандемии и является частью более широкого плана поддержки экономики.

Известно, что власти Германии гарантируют убытки в размере до 30 млрд евро по торговым контрактам в обмен на передачу 60% премиального дохода в пользу правительства. Предложение действует до 30 июня 2021 года.

По словам главы подразделения страхования торговых кредитов Euler Hermes Group, «поддержка является одним из важнейших краеугольных камней для быстрой стабилизации экономики и бизнеса».

 

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: