Проникновение страхования в Украине в несколько раз ниже среднеевропейского

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Проникновение страхования в Украине остается на очень низком уровне и составляет 1,4% от ВВП для отрасли в целом и 0,14% от ВВП – в секторе страхования жизни.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из опубликованного Национальным банком Украины ежеквартального Обзора небанковского финансового сектора.

Согласно отчету, проникновение страхования в среднем по европейским странам составляет 5,0%, средний глобальный показатель составляет 7,2%. Лидерами по уровню проникновения страхования являются Великобритания, Франция и Япония.

На страховом рынке Украины количество действующих компаний сокращается преимущественно по инициативе самих страховщиков. По окончании первого полугодия на рынке Украины находятся 215 страховщиков, включая 10 компаний – на территории АР Крым и ООС.

Ранее сообщалось, что несмотря на карантинные ограничения в связи с пандемией Covid-19, страховой рынок Украины показал положительную динамику как в страховании жизни, так и non-life страховании. За первое полугодие совокупные премии в страховании жизни возросли на 10% до 2,3 млрд грн, премиальный доход в non-life страховании увеличился на 4,4% до 21 млрд грн.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: