Противоречивые прогнозы о застрахованных потерях в Суэцком канале от Fitch Ratings и Morgan Stanley

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Пока аналитики Morgan Stanley называют застрахованные потери от блокировки судоходства в Суэцком канале «вполне управляемыми», то в рейтинговом агентстве Fitch Ratings считают, что отрасль ожидают «огромные убытки», что неизменно скажется на прибыльности страховых и перестраховочных компаний.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на отчет Fitch, даже несмотря на успешные действия спасателей, ситуация в Суэцком канале из-за севшего на мель контейнеровоза Ever Given обойдется перестраховщикам в сотни миллионов евро.

«Окончательные убытки будут зависеть от того, сколько времени потребуется спасательной компании, чтобы полностью освободить Ever Given и когда может возобновиться нормальное движение судов, но, по оценкам Fitch, убытки могут составить сотни миллионов евро», — говорится в отчете Fitch.

Ранее в Morgan Stanley заявили, что страховые убытки имеют отношение к страхованию корпуса, груза и  ответственности морского перевозчика. Но поскольку корпус судна не имеет серьезных повреждений, то страховые расходы будут минимальными.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: