Противостоять системному риску пандемии возможно через государственно-частное партнерство: Generali

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Генеральный директор итальянской страховой группы Generali в интервью изданию Politico высказался за частно-государственное партнерство в секторе страхования, которое способно справиться с системным риском пандемии.

По словам Филиппа Донне, Европейский Союз на уровне национальных правительств должен гарантировать страховую и перестраховочную защиту риска пандемии. «Когда риск становится системным, он больше не подлежит страхованию и, очевидно, нам нужно использовать государственные деньги», — сказал Донне.

Глава итальянского страховщика считает необходимым создание специального класса активов для «зеленых» облигаций. «Это подтолкнет долгосрочных инвесторов, таких как страховые компании, к увеличению инвестиций в «зеленые» облигации», — сказал он.

Напомним, в ознаменование 190-летней годовщины со дня основания итальянская страховая группа Generali объявила инвестиционную программу Fenice 190 стоимостью 3,5 млрд евро. Программа предусматривает помощь малому и среднему бизнесу, развитие инфраструктурных проектов, включая экологическое жилье, а также помощь в развитии цифровизации, образования и медицинского обслуживания.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: