Расходы французского перестраховщика SCOR в связи с Covid-19 составили 640 млн евро

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Чистая прибыль французского перестраховщика SCOR в четвертом квартале 2020 года составила 99 млн евро, что на 27% ниже аналогичного показателя 2019 года. Снижение прибыльности SCOR объясняет высоким объемом претензий по риску пандемии Covid-19, отмечая, что эти расходы будут и дальше увеличиваться.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из пресс-релиза SCOR известно, что годовая прибыль Группы составила 234 млн евро при высокой рентабельности капитала, превышающей безрисковую ставку. Платежеспособность SCOR также на высоком уровне 220%, что является верхней границей оптимального диапазона платежеспособности. Акционерам SCOR будут выплачены дивиденды в размере 1,8 евро на одну акцию.

Комментируя годовые результаты SCOR, председатель и главный исполнительный директор Денис Кесслер сказал, что в 2020 году Covid-19 стоил Группе 640 млн евро.

«Covid-19 — это исторический шок/…/ Оглядываясь назад, мы недооценили поистине глобальный охват такого явления, а также критическое влияние различных — не поддающихся моделированию — решений, принимаемых правительствами для сдерживания распространения вируса, что в конечном итоге оказало серьезное влияние на (пере) страхование», — добавил Кесслер.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: