Расходы мировых перестраховщиков по риску пандемии приблизились к $24 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Согласно данным швейцарской консалтинговой компании PeriStrat, пандемия коронавируса Covid-19 причинила совокупные убытки для мировой перестраховочной индустрии на общую сумму $23,7 млрд.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на отчет PeriStrat, объявлнные убытки являются консолидированной публично заявленной суммой расходов мировых перестраховочных компаний.

Очевидно, что этот результат является промежуточным, поскольку расходы в связи с пандемией будут расти и в третьем, и в четвертом квартале 2020 года. Фактический результат перестраховочных расходов превысил на $1,3 млрд ранее представленный прогноз PeriStrat.

«Мы твердо уверены, что в 3 и 4 кварталах мы увидим дальнейшее увеличение оценок убытков. Затянувшаяся ситуация с Covid-19 приведет к тому, что в 2021 году будут запущены дополнительные покрытия отмены событий», — говорится в отчете.

Отдельно подчеркивается, что судебные решения по искам от пострадавшего бизнеса, которые принимаются в пользу страховщиков, пока не позволяют страховым и перестраховочным убыткам расти более стремительно.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: