Расходы ТОП-5 страховщиков США из-за Covid-19 оказались ниже ожидаемых

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По оценкам страховых аналитиков, влияние пандемии Covid-19 на деятельность и финансовые показатели компаний, составляющих ТОП-5 страховщиков США, оценивается в $2,5 млрд.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на данные Reuters, эта сумма оказалась гораздо ниже предполагаемых объемов страховых расходов, связанных с риском пандемии и снижением инвестиционного дохода во втором квартале.

Так, в секторе общего страхования второй квартал компания AIG завершила с убытком $343 млн из-за сокращения премиального дохода и расходов, связанных с природными катастрофами ($791 млн). Потери от Covid-19 за отчетный квартал составили $458 млн. Согласно Chubb, чистые премии за квартал сократились на $191 млн из-за корректировок воздействия пандемии.

Еще три страховщика — Travelers, MetLife и Prudential Financial сообщили о сокращении инвестиционного дохода в условиях нестабильности рынков капитала в условиях пандемии.

Несмотря на то, что расходы оказались ниже ожидаемых, делать окончательные выводы о влиянии пандемии на страховой сектор США пока рано. «Мы до сих пор не знаем, каковы будут претензии по Covid в третьем квартале», — заявил аналитик Piper Sandler Пол Ньюсом.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: