Раскрытие информации о климатических рисках в Новой Зеландии обязательно для банков и страховщиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В Новой Зеландии законодательно обязали компании финансового сектора раскрывать информацию о структуре своего портфеля в части климатических рисков. Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из сообщения Reuters со ссылкой на собственные источники в официальных кругах.

Сообщается, что эта инициатива впервые применена на уровне государства и является пока единственной во всем мире. На сегодняшний день в Новой Зеландии работают около 200 финансовых компаний, под управлением которых находятся свыше $700 млн. Все банки и страховщики, а также эмитенты акций и долговых обязательств, компании с иностранными капиталами, обязаны раскрывать информацию о климатических рисках.

«Новая Зеландия является мировым лидером в этой области, и… у нас есть возможность проложить путь для других стран, чтобы сделать обязательной раскрытие информации, связанной с климатом», — прокомментировал министр по вопросам экологии и изменения климата Новой Зеландии Джеймс Шоу.

Ранее сообщалось, что Совет финансовой стабильности (FSB), координирующий действия стран Большой двадцатки, продвигает идею обязательного раскрытия информации о климатических рисках для компаний стран-участниц G20.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: