Растет спрос на киберстрахование объектов возобновляемой энергии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Усиление кибернетических рисков и связанных с ними хакерских атак на объекты и предприятия сектора возобновляемой энергетики обусловили растущий спрос на специальное покрытие от поставщика страховых услуг GCube Insurance.

В частности, речь идет о страховом покрытии цифровой инфраструктуры в условиях «коронакризиса», поскольку беспрецедентные карантинные ограничения вынудили ряд компаний из сферы возобновляемой энергии перейти на удаленную работу, в том числе с использованием систем удаленного мониторинга.

«Сейчас, когда бизнес подвержен большему риску кибератак, мы наблюдаем еще больший спрос на наш продукт киберстрахования, поскольку владельцы проектов все больше осознают реальную угрозу, которую представляют кибератаки», — прокомментировал Джеффри Тонтон-Коллинз, старший аналитик GCube.

По его словам, недавние кибернетические инциденты на объектах возобновляемой энергии в Великобритании, США и Португалии стали дополнительным стимулом для владельцев активов инвестировать в киберстрахование.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: