Разрыв в страховой защите от природных катастроф составляет 60%: отчет Aon

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По оценкам аналитической компании Aon, в течение прошлого года было зафиксировано 394 стихийных бедствия, экономический ущерб от которых составил $225 млрд, в том числе застрахованные потери составили $90 млрд.

Интернет ресурс УкрСтрахование из доклада Aon «Погода, климат и понимание катастроф» выяснил, что 2018 год стал четвертым по величине экономического ущерба от природных катастроф, при этом разрыв в страховой защите составил самый низкий показатель с 2005 года — 60%.

«Одним из выводов после событий 2018 года стало признание растущего риска природных катастроф», — прокомментировал Стив Боуэн, директор и метеорологической группы Aon. По его словам, мир не застрахован от стихийных бедствий, но хорошая подготовка к таким событиям будет играть ключевую роль в способности противостоять вызовам.

Отчет Aon содержит дополнительную статистику относительно событий минувшего года: произошло 42 случая стихийных бедствий с ущербом свыше $1 млрд, 64% всех мировых страховых потерь приходится на США, а 2018 год стал четвертым самым теплым периодом с 1880 года.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: