Разрыв в медицинском страховании достигнет рекордного уровня: Swiss Re

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Пандемия Covid-19 усилит глобальный разрыв в страховом покрытии здравоохранения на фоне рецессии мировой экономики и падения доходов на развивающихся рынках.

Об этом интернет ресурсу УкрCтрахование известно из отчета исследовательского подразделения швейцарского страховщика Swiss Re Institute. «Пандемия подталкивает домохозяйства к финансовому стрессу, особенно на развивающихся рынках. Это, вероятно, увеличит глобальный разрыв в сфере защиты здоровья до рекордно высокого уровня», — говорится в отчете.

Авторы отчета прогнозируют дальнейшее увеличение разрыва в страховой защите здравоохранения, особенно в развивающихся странах, где отставание оценки устойчивости в минувшем году составляла 16 п.п. по сравнению с экономически развитыми странам.

Для преодоления растущего страхового разрыва, по мнению авторов отчета, требуется партнерство между страховщиками, правительствами и поставщиками медицинских услуг. Такой сценарий позволит повысить эффективность финансирования медицинского страхования за счет разделения рисков.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: