Регулирование управления климатическими рисками в Австралии нуждается в стандартизации

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В отношении компаний финансового сектора Австралии государственные регуляторы усиливают надзор в части климатических рисков. Так, банковский регулирующий орган уже завершает разработку соответствующих нормативных требований.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из заявления Австралийской комиссии по ценным бумагам и инвестициям (ASIC), известно, что действующие регуляторные требования к раскрытию информации о климатических рисках имеют значительные пробелы и не стандартизированы.

Это обстоятельство значительно усложняет «сравнение компаний, продуктов и воздействия на окружающую среду». В этом смысле существует высокий риск создания ложных выводов о том, насколько деятельность компании соответствует нормам по управлению климатическими рисками.

Новые руководящие требования касаются корпоративного управления, стратегии, управления рисками и раскрытия информации компаниями-участниками финансового рынка Австралии. Сейчас ведутся консультации, чтобы к концу года представить окончательную версию документа.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: