Регулятор Китая ужесточает правила для страховщиков в части операций с внебиржевыми деривативами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В рамках борьбы с усилением системных рисков государственный регулятор Китая запретит банкам и страховым компаниям операции с внебиржевыми деривативами для частных клиентов. Эта мера, по мнению отраслевых экспертов, должна сократить инвестиционные убытки на фоне волатильных цен на сырье.

Как сообщает Reuters, инициатива финансового регулятора стала ответным шагом на усиление «спекулятивных ставок по мере роста рыночных цен, когда некоторые продукты упаковываются и продаются как инвестиционные продукты или продукты для управления капиталом через банки или страховщиков».

После вступления в действие новых правил страховые компании и банки не смогут предоставлять услуги по торговле производными финансовыми инструментами в целях, не связанных с хеджированием.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал о начале проверки деятельности главы шанхайского офиса Комиссии по регулированию банковской и страховой деятельности (CBIRC), который подозревается в нарушении партийной дисциплины. Такие формулировки, как правило, означают причастность субъекта расследования к коррупции.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: