Регулятор Китая ведет борьбу с «вредной» финансовой онлайн-информацией

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Управление по вопросам киберпространства Китая (Cyberspace Administration of China, CAC) считает, что новые регуляторные правила для поставщиков финансовой информации направлены на предоставление ими данных «институциональной аудитории и конкретным инвесторам, а не широкой общественности».

Об этом УкрСтрахованию стало известно из заявления CAC, в котором делается акцент на различии между финансово-информационными службами и новостными интернет порталами, при этом, по мнению регулятора, онлайн-контент может считаться вредным для финансовой стабильности страны на фоне замедления экономического роста.

По мнению CAC, поставщики финансовой информации не имеют права искажать данные о фискальной и денежно-кредитной политике, тем самым нанося ущерб национальным интересам. Новые правила вступят в силу 1 февраля 2019 года и распространяются на компании, занимающиеся финансовой аналитикой, за исключением зарубежных информационных агентств.

Так, 26 декабря был заблокирован популярный новостной ресурс Phoenix New Media за «незаконную и вредную информацию», — сообщает CAC на своем веб-сайте.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: