Регулятор отменяет ограничения на инвестиции страховщиков в акционерный капитал

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховой регулятор Китая (China Banking and Insurance Regulatory Commission, SBIRC) снял ограничения для страховых компаний по инвестированию в фондовый капитал.

Как выяснил УкрСтрахование из сообщения Regulation Asia, действующие правила разрешают инвестировать только 30% активов в финансовые и компании пенсионного обеспечения, здравоохранения и автосервиса, которые относятся к страховому сектору.

Проект новых правил предполагает возможность страховщикам создавать специализированные фонды для увеличения своих инвестиций в акционерный капитал при условии, что у них отсутствуют административные взыскания за последние три года.

После введения новых правил китайские страховщики смогут принимать участие в частном размещении (private placements) и инвестировать в публичные и конвертируемые облигации.

Ранее сообщалось, что регулятор Китая предоставил возможность компаниям, которые управляют страховыми активами, выпускать специализированные продукты, которые обеспечивают поддержку ликвидности компаний.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: