Регулятор Великобритании предлагает справедливое ценообразование в страховании

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Управление по финансовому регулированию Великобритании (FCA) предложило ряд мер, направленных на усиление рыночной конкуренции и повышение качества обслуживания клиентов в секторе имущественного и автострахования.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из опубликованного отчета FCA, в котором предлагается применять одинаковые страховые ставки как для новых клиентов, так и для клиентов, продлевающих свой страховой полис.

Правило будет действовать на клиентов, которые пользуются одинаковым каналом продаж – через интернет, в отделении компании или у агента. Цены на продление страховых полисов, по мнению FCA, могут повышаться только в случае изменения риска или возникновения новых рисков. Для существующих потребителей цена обновления будет не выше, чем эквивалентная цена для нового полиса.

Согласно FCA, в 2018 году 6 миллионов держателей полисов платили необоснованно высокую маржу. «Если бы они платили за свой риск по средним расценкам, они бы сэкономили 1,2 миллиарда фунтов стерлингов. Отчасти это связано с вредной практикой ценообразования, на устранение которой направлены предложения FCA», — говорится в отчете.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: