Регуляторы ЕС и Великобритании договорились сотрудничать после Brexit

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В совместном заявлении Банка Англии (BoE) и Управления по финансовому регулированию (FCA) говорится о достигнутой договоренности британского финансового регулятора и Управления по пруденциальному регулированию (PRA) Банка Англии относительно обмена информацией в случае жесткого Brexit.

Как стало известно УкрСтрахованию, стороны согласовали двусторонний меморадум о взаимопонимании с Европейским управлением по страхованию и пенсионному обеспечению (EIOPA), согласно которому будет проводиться обмен информацией и оказание необходимого содействия при возникновении проблем в сфере страхового регулирования и надзора.

Кроме этого был подписан многосторонний меморандум о взаимопонимании с национальными компетентными органами ЕС, предполагающий надзорное сотрудничество, правопреемственность и обмен информацией между национальными надзорными органами Великобритании и ЕС.

Генеральный директор FCA Эндрю Бейли заявил: «Страховые рынки ЕС и Великобритании останутся взаимосвязанными при любом сценарии, поэтому дальнейшее сотрудничество с нашими коллегами из ЕС имеет первостепенное значение».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: