Рейтинг Munich Re подтвержден на уровне АА- с прогнозом «стабильный»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В краткосрочной перспективе достаточность капитала страховщика из Германии Munich Re обеспечит сохранение высокой конкурентной способности, несмотря на потери вследствие пандемии. К такому выводу пришли аналитики S & P Global Ratings, оценивая рентабельность Munich Re, устойчивость капитала и диверсификацию бизнеса.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на S & P Global Ratings, рейтинг Munich Re подтвержден на уровне АА- с прогнозом «стабильный».

Авторы отчета называют позитивным фактором, который способствует повышению устойчивости капитала компании, временную приостановку программы обратного выкупа акций на сумму 1 млрд евро. Коэффициент платежеспособности Munich Re останется в пределах целевого диапазона, но будет несколько ниже показателя на конец прошлого года.

Напомним, совокупные убытки компании в первом квартале из-за пандемии составили 800 млн евро, что сказалось на операционном результате, который сократился до 397 млн евро по сравнению с 771 млн евро в первом квартале прошлого года. Прибыль компании по сравнению с первым кварталом 2019 года сократилась почти втрое до 221 млн евро.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: