Рейтинг S&P для австрийской UNIQA Group подтвержден на уровне «A-» с прогнозом «стабильный»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) в новом отчете отмечает «отличную» капитализацию и «исключительную» ликвидность активов австрийской страховой группы UNIQA.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз UNIQA Group, S&P подтвердило рейтинг страховщика на уровне «A-» с прогнозом «стабильный», что свидетельствует о сильной рыночной позиции UNIQA и ее способности противостоять финансовым вызовам.

На оценку S&P оказали влияние высокий уровень капитализации Группы и ее результаты на региональных рынках. В частности, в странах Центральной и Восточной Европы после покупки подразделений французской AXA Group в Польше, Чехии и Словакии. Сделка стоимостью 1 млрд евро позволила увеличить клиентскую базу на 5 млн с премиальным доходом 800 млн евро.

Авторы отчета S&P прогнозируют дальнейший рост UNIQA на ближайшую перспективу. Факторами, которые будут способствовать этому росту, S&P называет «сильную рыночную позицию, хорошую диверсификацию бизнеса и хорошо налаженные каналы продаж».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: