Рейтинги страховщика QBE снизились на фоне прогнозных убытков за 2020 год

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Рейтинговое агентство Moody’s отреагировало на ожидаемый прогноз убытков за 2020 год страховой компании QBE снижением рейтинга со стабильного на негативный.

Как ранее сообщал интернет ресурс УкрСтрахование, страховая группа из Австралии QBE по итогам 2020 года прогнозирует совокупный убыток в размере $1,1 млрд, при этом $470 млн составляет убыток по риску Covid-19.

Из-за пандемии QBE понесла $100 млн убытков по страхованию ипотечного кредитования, торговых кредитов и договорам по прерыванию бизнеса. Крупные потери QBE связывает и с активным сезоном лесных пожаров и ураганов в США.

Согласно отчету Moody’s, понижение рейтинга отражает волатильность доходов QBE, а также слабый профиль доходов. Вместе с тем, Moody’s отмечает достаточно высокую диверсификацию продуктов, высокий уровень капитализации и качества активов. Кроме этого, рейтинг эмитента для QBE подтвержден на уровне A3.

Аналитики Moody’s допускают повышение рейтингов QBE до стабильного уровня, если улучшится рентабельность и комбинированный коэффициент убыточности.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: